16 апреля 2019, 10:56

Американский сервис TuneCore, одна из самых популярных платформ для продажи музыки, запретил беларусам покупать треки в некоторых магазинах. Об этом сообщает dev.by. Официальная причина – санкции, которые США ввела в отношении Беларуси.

Запрет TuneCore коснулся таких интернет-магазинов, как Yandex.Музыка, Deezer, Google Play. Теперь они не могут продавать музыку на территории Беларуси – ту, которая проходит через них. Но не все: альбомы, которые были загружены раньше 2016 года, еще доступны, позже – уже нет. Другие страны беда миновала: например, в России, Украине и так далее желающие все еще могут приобрести треки беларуских исполнителей.

Представители TuneCore не делятся подробностями. Они хранят в тайне, когда именно ввели запрет, и «старательно обходят вопрос стороной». Пролила свет на проблему Яндекс.Музыка: оттуда пришла информация, что в Беларуси контент заблокирован в связи с санкциями. 

Что за санкции?

Их ввел Джордж Буш 16 июня 2006 года – в отношении Лукашенко, беларуских чиновников  и членов их семей, а также девяти предприятий – например, «Гродно Химволокно»  и «Белнефтехима». Повод: выборы президента, которые в США и ЕС посчитали, мягко говоря, недемократичными. Так, для части беларуской верхушки заморозили счета в банках, ограничили въезд на территорию Америки. С 2015 года санкции смягчили, но они по-прежнему есть.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное