13 ноября 2017, 11:34

Почти легендарный автовокзал «Восточный» хотят превратить в новый выставочный центр, об этом рассказала заместитель директора Минского городского территориального фонда государственного имущества Светлана Нагорнова, пишет БелТА.

«В настоящее время по поручению председателя Мингорисполкома комитетом архитектуры и градостроительства прорабатываются подходы по его реконструкции под городской выставочный центр. Однако с целью минимизации затрат на содержание этого объекта мы предлагаем до начала его функционирования в новом статусе ГП «Минсктранс» сформировать перечень помещений и площадок для предоставления их в краткосрочную аренду через Минский городской центр недвижимости», – объяснила Нагорнова.

Немного истории: автовокзал появился на улице Ванеева в 1983 году, как «разгрузка» для центрального автовокзала. Долгое время он был крупным транспортным узлом, откуда отправлялись автобусы в маленькие города Беларуси типа Речицы и в большие – за границу. Затем станция начала терять актуальность среди пассажиров, количество маршрутов сократили, а в 2016 году автовокзал и вовсе перестал принимать пассажиров и использовался только для межрейсового отстоя транспорта.

Здание «Восточного» не раз предлагалось на продажу арендаторам, но никто его не покупал. Напомним, ранее гендиректор «Минсктранса» предлагал перепрофилировать автовокзал под выставочный центр вместо снесенного «БелЭкспо».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное