12 ноября 2017, 15:03

Прошло уже почти два месяца, но новых версий о пропавшем в Беловежской пуще 10-летнем Максиме Мархалюке пока не появилось. Поисковики и родственники верят, что ребенок еще найдется.

Напомним, что поиски 10-летнего мальчика в деревне Новый двор начались поздно вечером 16 сентября, когда в деревне узнали, что Максим не вернулся из пущи. Тогда и в последующие дни основная версия была, что ребенок ушел за грибами и заблудился.

Чтобы отыскать Максима, в деревню Новый Двор приехала милиция, спасатели, пограничники, военные, лесники и многочисленные добровольцы. Когда с момента исчезновения прошла неделя, было решено организовать общий сбор поисково-спасательных отрядов. Беларусы устроили самую большую поисковую операцию в стране, но ребенка не нашли.

23 сентября, в поисках мальчика участвовали более двух тысяч человек. Через десять дней после пропажи мальчика СК возбудил уголовное дело.

6 октября пропавшего объявили в международный поиск: Максима ищет еще и Интерпол. Сейчас Следственный комитет продолжает расследование данного дела.

Спустя почти два месяца поиски ребенка не прекращаются, но делом больше занимается Следственный комитет. «Поисково-спасательный отряд в свое время выполнил задания по отработке местности в пуще. Отработкой других версий занимаются в СК», — заявил руководитель поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергей Ковган.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное