9 февраля 2018, 16:28

Самый большой штраф в Барановичском отделе BelToll в 2017 году составил 3640 евро. Именно столько заплатил настоятель мужского монастыря из Псковской области. Батюшка нарушил правила проезда по беларуским платным дорогам. Об этом сообщил TUT.BY заместитель начальника регионального отдела контроля на платных дорогах в Барановичах Владимир Шпак.

Священника остановили еще в марте 2017 года. На его «Газели» с грузоподъемностью более 4 тонн, которая числится за приходом, не было бортового устройства для оплаты дорог. Всего на машине числилось 14 нарушений. Владимир Шпак уточняет: «Он неоднократно ездил в Беларусь без бортового устройства, поэтому все нарушения накопились».

После остановки, машину батюшки отправили на штрафстоянку, а сам священник уехал в Россию. По всей видимости, настоятель монастыря отъезжал за деньгами, потому что он вернулся в Барановичи через месяц. «Он приехал в рясе и с целым чемоданом наличных евро. Чьи это деньги — его личные или прихода, — мы не знаем. Батюшка «выкупил» машину, заплатил за нарушения и в тот же день уехал в Россию», — сообщил начальник регионального отдела Александр Булыга.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное