9 февраля 2018, 12:29

Городской совет должен одобрить новые правила, запрещающие распространение сексистской и расистской рекламы, уже в этом месяце. Об этом сообщил заместитель мэра Стокгольма Даниэль Хелден, пишет Dazed.

Новые правила должны будут коснутся всей наружной рекламы, которая есть на улицах города. Хелден объяснил свою позицию тем, что: «Стокгольм не должен быть местом, где распространяется такая реклама. Я чувствую ответственность перед гражданами, чтобы положить этому конец». Заместитель мэра отметил, что никто не собирается цензурировать компании или запрещать какую-либо рекламу просто так, без обсуждений с общественностью.

Сейчас планы властей шведской столицы получили и положительный, и отрицательный отклик. Критики новых правил говорят, что чиновники вообще не должны лезть в эти вопросы и, вообще, «рынок сам поймет, что ему необходимо меняться».

Тем временем, похожая борьба с рекламной обнаженкой идет и в Беларуси. Как вы помните, не так давно мы писали, что почти полторы тысячи граждан Беларуси подписались под коллективными обращениями с требованием запретить использование в рекламе образов полуголых мужчин и женщин. Но в оппозицию к ним выступила Mark Formelle. Компания создала петицию, в которой отстаивает «право женщин выглядеть красиво». Под ней, на момент публикации новости, подписалось уже 1489 человек.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное