22 мая 2019, 11:51

В Международный день борьбы с гомофобией, который ежегодно отмечают 17 мая, BBC снял ролик про гей-пару из Беларуси – Никиту и Родиона. Видео длительностью две минуты двадцать четыре секунды опубликовали на сайте BBC.

В видео попали кадры интервью Игоря Шуневича, в котором министр внутренних дел назвал представителей ЛГБТ-сообщества «дырявыми». В течение ролика парни рассказывают о том, что в случае прессинга не до конца понятно, какую защиту может обеспечить законодательство. С их слов, по этой причине многие люди не выходят на улицы. 

Парни познакомились в социальной сети для гомосексуалов. Родион размышляет о том, чем их пара отличается от всех остальных пар и почему ребятам опасно идти по городу, взявшись за руки. «Они могут выражать свои чувства друг другу только онлайн», – субтитрами комментирует их отношения BBC. 

Никита – открытый гей. Три года назад он покинул Беларусь и вместе с тетей переехал в Израиль. Но после появления Родиона парень решил вернуться обратно. «Беларусь остается одной из самых гомофобных стран Европы. Она набрала 13 баллов из 100 в тесте о толерантности к ЛГБТ, составленном международной организацией ILGA», – подытоживает финальными субтитрами BBC.

Читайте по теме: «Мама спросила: «У меня что, две дочери лесбиянки?». Монологи смелых беларусов ЛГБТ+

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное