6 сентября 2020, 15:04

Очевидно, учитывая острую политическую ситуацию в стране, многие беларусы уже забыли, что такое коронавирус (кроме сотрудников в штатском, которые всегда ходят в масках). Сегодня о нем пришлось вспомнить: ООН опубликовала статистику смертности по нашей стране, которую Белстат решил нам с вами не показывать, но в организацию передал. 

И эта статистика, мягко говоря, не радует. В июне 2020-го в Беларуси умерло на 3753 человека больше, чем в июне 2019. Смертность за первые полгода 2020-го так и вообще побила пятилетний рекорд. 

ООН никак не прокомментировала рост смертей в Беларуси, опубликовала сухие факты – то есть мы не можем утверждать, что причина гибели людей в COVID-19. Но вот вам «забавный» факт: по данным ООН видно, что активный рост смертей в Беларуси начался в феврале и достиг своего пика в июне. Как раз в это же время Лукашенко решил не вводить карантин и предлага беларусам лечиться трактором и водкой от мировой пандемии. 

Инфографика: TUT.by

Если говорить в цифрах, ООН сообщает, что во втором квартале, на который пришелся пик распространения COVID-19, в Беларуси умерло почти 35,9 тысяч человек. Это на 5,6 тысяч человек больше, чем в 2019 году. Выводы делайте сами. 

Инфографика: TUT.by
 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное