11 марта 2018, 12:27

Беларус стал чемпионом мира по боксу

Сегодня, 11 марта, беларус Кирилл Релих победил кубинца Рансеса Бартелеми и получил пояс чемпиона мира WBA в полусреднем весе (до 63,5 килограмм), пишет «Наша Нива». Присоединяемся к поздравлениям, ура!

Вообще, наш Кирилл не первый раз пытался победить кубинца: всего между ними было два боя. В первом судьи отдали победу Рансесу, но WBA заявила о нужности в реванше. Во втором бою беларус собрался и не дал шанса кубинцу даже претендовать на победу: он провел встречу в обороне, периодически выбрасывая ударные серии из хуков, которые не причиняли вреда Релиху. Кубинец, в свою очередь, видимо, от безысходности решил биться нечестно. Постоянно пытался ударить беларуса в пах: всего зафиксировали около пяти ударов ниже пояса беларуса. И если четыре раза это выглядело как будто бы ненамеренно, то в 12-м раунде он ударил в пах прямым ударом. Но и он ни на что не повлиял: беларус стал чемпионом.

«Как это, стать чемпионом мира из Беларуси? Это была моя мечта, моя цель, к которой я шел 20 лет», – сразу после боя рассказал Кирилл журналистам.

Немного биографии

Кирилл Релих и его жена родом из Барановичей. У них двое детей: «Вспоминаю те дни. Свой первый зал в Барановичах. У нас после каждой тренировки весь ринг в крови был, настоящая война шла. Рубились, не жалея себя. А сегодня ребятишки на тренировках бегают, улыбаются... Я вообще замечаю, что поколение сильно изменилось. Иногда даже не поймешь, мальчик перед тобой или девочка. Да и бокс в наш компьютерный век, надо сказать, сильно деградирует. В зале смотрю на пацанов – хорошо, если среди них есть один, с которым мне как тренеру захотелось бы работать», – рассказывал Кирилл.

Долгое время Кирилл тренировался у минского специалиста Сергея Пыталева, потом перешел к британцу Рики Хаттону, но покинул его команду из-за «психологического дискомфорта». К чемпионскому бою Релих сначала готовился в Минске со своим другом и тренером Сергеем Рябченко, но потом, после ультиматума организаторов боя, вылетел в тренировочный лагерь в США.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное