7 марта 2019, 17:08

Недавно мы рассказывали вам про жителей беларуского агрогородка, которые написали письма Трампу и Лукашенко. Беларусы просили президентов помочь восстановить единственную в деревне остановку общественного транспорта. Не поверите: дело сдвинулось с мертвой точки. Трамп, к сожалению, не ответил (может быть, не успел), но автовокзал откроют, пишет «Деловой Гомель». Чудо все же произошло.

Напомним: беларусов лишили автостанции, которая пользовалась большим спросом, потому что была единственной. А местные власти думали по-другому: с их слов, пассажиропоток уменьшился, это привело к убыткам. Люди начали действовать: вместе с активистом Алексеем Павловским они написали президенту «могущественной державы». Мол, Трамп помог Венесуэле – пусть теперь поможет и нам. Ответ не пришел, но своего они добились. 

В Довск 5 марта приехала комиссия из представителей Рогачевского райисполкома и Довского сельсовета. Она еще раз взглянула на автовокзал, посовещалась и решила вернуть, как было. Автовокзал откроют уже 13 марта. Беларусам вернут помещение с кассами, где можно будет ждать свой рейс (до этого люди месяц вынуждены были ждать на морозе). Также откроют туалет и поставят урны, которые убирали. Эту информацию подтверждает Рогачевский райисполком.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное