24 июля 2017, 14:05

Цель общественной кампании «Стоп Е40»: обратить внимание общественности на экологические проблемы, которые повлечет за собой восстановление водного пути из Балтийского моря в Черное, сообщает TUT.by.

Е40 — это водный путь длиной более 2000 километров. Он проходит по территории Польши, Беларуси и Украины и соединяет Балтийское и Черное моря. Путь использовался с 1784 года, но затем прекратил свое существование.

Теперь есть идея о его восстановлении. В рамках программы сотрудничества ЕС Польша—Беларусь—Украина в 2013-2015 годах был реализован проект «Восстановление магистрального водного пути Е-40 на участке Днепр-Висла: от стратегии к планированию». Морской институт в Гданьске подготовил технико-экономическое обоснование проекта.

Проект завершился, но определенности по этому вопросу не появилось. Стороны продолжают проводить рабочие встречи, а беларуские экологи начали кампанию «Стоп Е40». Инициаторами кампании выступили практически все крупные «зеленые» организации: «Ахова птушак Бацькаўшчыны», «Багна», «Экодом», товарищество «Зеленая сеть», учреждение «Центр экологических решений», фонд «За чистую Припять», ОО «Время Земли».

19 июля в Минске они организовали пресс-конференцию, на которой рассказали журналистам, почему изменение русла Припяти опасно, и почему путь Е40 может стать концом для Полесья.

Например, множество опасений у экологов вызвали «грязные» илы. Поскольку, Е40 пройдет через зараженные радиацией территории (к примеру, Полесский радиационно-экологический заповедник в «зоне отчуждения» ЧАЭС на Гомельщине). Речной ил сработает аккумулятором радионуклидов. При проведении работ по углублению русла реки он двинется вниз по течению Припяти, а затем и Днепра. За счет этого, он может попасть в Киевское водохранилище, которое является источником питьевой воды для нескольких миллионов украинцев.

Экологов волнует и негативное влияние на сеть важных природных территорий национального и международного значения, а так же исчезновение некоторых видов птиц. Да и экономическая целесообразность проекта вызывает сомнение у «зеленых». Как они считают, экономически проект ничем не обоснован и направлен в первую очередь на освоение средств.

А проект дорогой. По оценкам экспертов Трансграничной комиссии работы на беларуской части будут стоить 96-171 млн евро; на польской части: 11 млрд 915 млн евро; на украинской: 31 млн евро. Предполагаемая стоимость экологических компенсационных мер — 451-602 млн евро (в том числе для Беларуси — 3,5-5 млн). Итого — 12 млрд 720 млн евро.

Фото: TUT.BY

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное