2 марта 2018, 09:31

Не реклама, а довольно нежная и приятная новость. «Белгазпромбанк» решил поддержать издание книги нобелевского лауреата Светланы Алексиевич на мове, деньги на которое сейчас собираются при помощи краудфандинга. Так вот, чтобы порадовать страну, вышеупомянутый банк закажет 15 000 экземпляров «Голосов Утопии» – так называется сборник Алексиевич, пишут на сайте банка.

Зачем финансистам столько? Объясняем: когда все экземпляры сборника будут готовы, банк развезет их по областным и региональным библиотекам. «Проект дает нам шанс не повторять ошибок прошлых лет, когда лауреаты Нобелевской премии по литературе были не признаваемы и осуждаемы в родной стране, а в следующем поколении перед ними каялись и их работы включались в школьные программы (Бунин, Пастернак, Солженицын, Бродский)», – аргументирует литературный порыв председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико.

Банк собирается поддержать проект #NobelNaMove и другим способом: в марте-апреле в каждой области устроить творческую встречу с Алексиевич.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное