21 ноября 2020, 15:57

В сентябре в деревне Задворье (Столбцовский район) пропала семья: 36-летние родители Павел Мишук и Светлана Шутько и их сыновья — 17-летний Руслан Шутько и 12-летний Ярослав Мишук.

Перед исчезновением они скупали консервы, крупы, бытовую химию, а дома, где позднее при осмотре эти товары обнаружены не были, оставили записку: «Уехали путешествовать по большой стране». Еще раньше семья рассказывала жителям деревни «о грядущем апокалипсисе и необходимости уйти в убежище».

Поиски пропавших правоохранители вели совместно со спасателями, лесниками и волонтерами, передает Sputnik со ссылкой на пресс-службу МВД. Задействовали даже дроны и вертолет. Вчера же выяснилось, что почти три месяца семья прожила в Налибокской пуще — в землянке, которую сама и построила.

Свое исчезновение затворники объяснили боязнью коронавируса. По их словам, они увидели на одном из телеканалов сюжет о том, что вместе с вакциной от вируса «людям будут вводиться некие чипы». Чтобы избежать заражения и чипирования, семья решила переждать угрозу в лесу.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное