28 апреля 2015, 14:49

У трапа им посоветовали «вступать в Евросоюз». Вылететь из Катманду — большая проблема. Аэропорт переполнен людьми, спасающимися от последствий разрушительного землетрясения.

27 апреля из Непала улетали жители некоторых европейских стран. «Нас бельгийцы не захотели брать на борт самолёта, который эвакуирует людей. Сотрудница, которая занималась посадкой на самолет, а билеты при этом бесплатные, сказала, что белорусы не европейцы. Я говорю: 'Мы – Европа'. А она отвечает: 'Вы не Евросоюз'», – рассказала сайту «Новы час» гражданка Беларуси Любовь Проневич. Она до сих пор находится в Непале. Вероятно, вернуться на родину у неё получится самолётом российского МЧС — белорусские дипломаты обратились с просьбой о помощи к сотрудникам посольства России в Индии.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло 25 апреля. Число жертв приближается к 4,5 тысячам. Катастрофа затронула жизни восьми миллионов человек в 39 районах Непала. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Подземные толчки продолжались ещё два дня. С пика Эверест сошла лавина, под которой погибло больше 50 альпинистов. Среди них режиссёр-документалист Том Таплин и топ-менеджер Google Дэн Фрединбург.

Фото: ria.ru.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное