15 августа 2016, 14:58

Владислав Гончаров передумал продавать телефон и выставит его на благотворительный аукцион

По спонсорскому контракту компания Samsung подарила около 12 тысяч эксклюзивных смартфонов «Galaxy S7 edge Olympic Games Edition» всем спортсменам-участникам Олимпиады в Рио. Кто-то из беларусов попытался продать спонсорский смартфон прямо во время игр, заметили журналисты спортивного сайта Tribuna.

Похоже, что сделать это попытался наш единственный (пока) олимпийский чемпион-2016 – батутист Владислав Гончаров. Белорусы уже вручили батутисту золотую медаль за предприимчивость. А с другой стороны – это же его телефон, и он может делать с ним, что хочет! Дарить бабушкам и двоюродным племянникам, менять на сувенирные носки спортсменов из сборной Ямайки или разбить о горячий бразильский асфальт. Ну а что, если вдруг наш чемпион всю жизнь пользовался iPhone?

Факты таковы. 7 августа (через два дня после открытия игр в Рио) на интернет-площадке baraholka.onliner.by пользователь с ником vlad.gon4arow опубликовал объявление о продаже телефона.

В профиле указан родной город – Витебск, род занятий – прыжки на и даже интересы – спорт. «Совпадение? Не думаю!» И ещё одна деталь – на фото, которые были прикреплены к объявлению можно увидеть одеяло с олимпийским орнаментом.

Подаренный олимпийцам смартфон считается одним из самый крутых на рынке сейчас. Модель выпущена в 2016 году, ее отличительная особенность – продолжение дисплея на боковинах, которые имеют дополнительный функционал. Девайс получил 12-мегапиксельный модуль камеры, 4 гигабайта оперативной памяти, водонепроницаемость, пылезащищенность и еще кучу крутых штук.

Цена за такой смартфон кусачая – от 13 до 18 миллионов белорусских рублей (не деноминированных). Телефон, про который идет речь, продается на «барахолке» за 20 миллионов рублей (ограниченная серия, чего уж там). Такая цена понравилась далеко не всем:

Владислав Гончаров выиграл золото и теперь получит 150 тысяч долларов призовых, а объявление о продаже смартфона на «барахолке» уже неактуально. Теперь о судьбе новенького «Galaxy» можно только догадываться. Может, всё-таки им будет пользоваться кто-то из родственников спортсмена. Жалко ведь добру пропадать.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное