4 июня 2019, 14:19

Минский бизнесмен Дмитрий Пронкевич прошел по Европе 800 километров, пишет агентство «Минск-Новости». На то, чтобы обойти дорогу французских королей, мужчина потратил 32 дня.

Дмитрий Пронкевич. Источник: minsknews.by

Дорога французских королей начинается на юге Франции. Каждый год по ней следуют 200 тысяч человек. Пронкевич начал свой путь из города Сен-Жан-Пье-де-Пор. До него беларус добрался сперва на самолете, а потом на автобусе, но последующие 40 дней шел пешком. Дмитрий признался, что его привлекла возможность посмотреть на Путь Сантьяго: он много путешествовал по миру, но пешим туризмом не увлекался. А в этот раз загорелся идеей. 

Дмитрий Пронкевич. Источник: minsknews.by

Дмитрий Пронкевич. Источник: minsknews.by

Делясь лайфхаками путешествия, Пронкевич отметил, что вначале нужно купить паспорт пилигрима – 2-3 евро. Туда собирают штампы из кафе и альбергов в городах, которые встречаются на пути. На их основании комиссия в Сантьяго-де-Компостела принимает решение о выдаче компостелы – свидетельства о завершении маршрута в 100 километров (минимальное расстояние).

Дмитрий Пронкевич. Источник: minsknews.by

Минчанин рассказал, что поехал в «круиз» в кроссовках и с обычным рюкзаком. За день он проходил по 30 километров, то есть около трех населенных пунктов. Ночевал в хостелах для паломников. Ежедневный бюджет – десять евро, средние траты на питание в день – 4-5 евро. Воду можно пить в колонках. Все поездка обошлась Дмитрию в 700 евро, учитывая билеты на самолеты и автобусы. 

Читайте по теме: Комфортный нищегид: как добраться до европейского фестиваля и тусоваться там с минимальными затратами

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное