22 января 2021, 11:29

Кремль не рассчитывал на возвращение оппозиционера Алексея Навального в Россию из Германии — и теперь готовит ему тюремный срок, опасаясь протестов, похожих на беларуские. Об этом узнал Bloomberg от двух источников, близких к администрации президента РФ.

2 февраля, как пишет Bloomberg, Навальный может получить до 3,5 лет колонии по делу «Ив Роше», еще до десяти лет ему могут назначить по делу о мошенничестве с пожертвованиями ФБК. Таким образом, в сумме политик может сесть на 13,5 лет. По данным агентства, Кремль надеется, что после приговора Навальному протестное движение потеряет свою активность.

  • 17 января Алексей Навальный прилетел в Москву из Берлина, где проходил лечение после отравления «Новичком»; его задержали на паспортном контроле в аэропорту.
  • На следующий день, 18 января, суд на выездном заседании, прошедшем в отделе полиции Химок, продлил срок задержания политика до 15 февраля. После этого штабы Навального начали готовить митинги 23 января в десятках городов России, эту идею поддержали многие российские знаменитости.
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное