11 декабря 2017, 09:54

На данный момент в Беларуси зарегистрировано почти три миллиона машин, больше половины из них ездят без пройденного техосмотра, заявил заместитель директора УП «Белтехосмотр» Владимир Пиульский в эфире БТ, пишет «Еврорадио».

Пиульский говорит, что многие автовладельцы не хотят оплачивать дорожный налог, который обходится дороже, чем штраф за отсутствие техосмотра. По его словам, за десять месяцев 2017 года на техосмотр прибыли 1 миллион 325 тысяч автомобилей. Причем 215 тысяч не прошли техосмотр с первого раза. Основная причина последнего – неисправность тормозных систем. «Это более 50% всех отказов при прохождении техосмотра», – уточнил Пиульский. Если подвести итог, получится, что больше100 тысяч машин в Беларуси при техосмотре имели проблемы с тормозами. Еще около 1,7 миллионов авто на станции техосмотра просто не приехали.

Напомним, недавно около ТЦ «Замок» грузовик на низкой скорости (приблизительно 30 км/ч) въехал в толпу, которая, что важно, передвигалась строго на зеленый свет. Из-за этой аварии прямо на месте умер 11-летний ребенок, еще четверо, в том числе 7-летний брат погибшего, были доставлены в больницу. Как позже выяснилось, причиной аварии могли стать неисправные тормоза автомобиля (который также не прошел техосмотр) Сейчас эту и другие версии ДТП проверяет Следственный комитет.

Читайте по теме: Антон Мотолько предлагает закрыть проспект Победителей

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное