21 июня 2017, 12:41

Свежие новости от заместителя министра финансов Юрия Селиверстова: дополнительные источники пополнения бюджета Беларуси – средства от отмены льгот и расширение налоговой базы, сообщает Белта.

«Одним из основных источников пополнения бюджета может являться расширение налоговой базы, включение в налоговую базу иных доходов, отмена льгот, а также улучшение работы реального сектора. Других источников, которые могли бы существенным образом пополнить бюджет, нет. И та среднесрочная программа правительства, которая принята на три ближайших года, об этом свидетельствует», – рассказал Селиверстов депутатам Палаты представителей.

Кроме этих «средств», замминистра рассказал, что также планируется расширить бюджет за счет продажи государственного имущества, но больших надежд на подобные сделки он «не питает»: «Прорабатываются вопросы продаж не только отдельных субъектов хозяйствования, но и совместно с ЕБРР предусматривается продажа части акций «Белинвестбанка». Работа по этому вопросу идет, но тенденции у наших соседей и в мировой экономике негативны, желающих приобрести наше имущество за достойную плату немного. Больших надежд, что мы реализуем наше имущество и пополним бюджет, мы не питаем, но эта работа ведется и мы будем ее продолжать», – сказал Селиверстов.

Так что, уважаемые, ждите новостей от налоговиков.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное