20 июня 2017, 13:53

Будущее наступило: в самом «не западном» городе Беларуси, Могилеве, хотят построить надземное метро: проложить железнодорожные пути над светофорами при помощи струнных технологий, которых в нашей стране еще не применяли. О том, почему строительство дико нужного большому городу транспорта началось не в Минске, история умалчивает.

Известно, что надземное метро разработала беларуская компания. Судя по бизнес-плану, стоимость проекта составляет 9-10 миллионов долларов. Заместитель управляющего компании заказчика проекта говорит, что окупиться транспорт сможет всего в течении десяти лет, при условии, что билет будет стоить в районе 80 копеек.

Надземное метро будет оснащено юнибусами – вагонами, где смогут уместиться 24 пассажира, и сможет развивать скорость до 150 километров в час. То есть, жители Могилева смогут себе позволить добираться до центра города за две минуты.
Учитывая, что сейчас в городе с общественным транспортом дела не очень, могилевчане должны просто трепетать от радости и ждать 2019 года, когда всю эту красоту начнут строить.

Но куда там: уже нашелся недовольный и написал петицию. Автор категорически против строительства по причинам недоверия к застройщикам.

Умалишенность vs бдительность

Возмущенный начинает свою претензию со следующего: «Речь идет о проекте «Sky Way» Анатолия Юницкого, который приобрел широкую известность благодаря журналистскому расследованию».

Далее автор перечисляет факты, по которым он против строительства: во-первых, нет ни одного реального примера струнного транспорта в нашей стране, во-вторых, Генпрокуратура Литвы в 2015 году сделала Юницкого подозреваемым в расследовании мошенничества и незаконной хозяйственной, коммерческой, и финансовой деятельности. Третий факт: ученые Академии Наук считают, что «струнный транспорт – это цирк».

Поэтому автор просит могилевский горисполком провести полную проверку данного проекта и выяснить «не содержит ли данная схема признаков мошенничества и (или) создания финансовой пирамиды».

Что-то нам подсказывает, что бдительность все же победила: многие официальные органы и финансовые институты Европейских государств типа Чехии, Литвы и Латвии действительно не раз говорили о «схемах» компании «Skyway» и рассылали предупреждения о ее деятельности.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное