24 августа 2017, 12:26

Сегодня в Минске проходит Республиканский педсовет, на котором учителя и преподаватели университетов со всей страны обсуждают вопросы образования. На мероприятии присутствует и президент, который уже успел заявить, что «русский язык — наш родной язык» и рассказал, что «нормальный учитель не пожалуется», пишет TUT.by

Кроме учителей и других представителей сферы образования, сие событие решили посетить и чиновники. Всего на педсовет собрались более 800 человек, которые в самом начале встречи услышали от Лукашенко какую роль в нашем обществе играет беларуский язык:

«Русский язык это наш родной язык. Ну, может быть, чуть менее родной, чем белорусский. А вообще я их ставлю на равные уровни и считаю, что от этого наследства нам ни в коем случае отказываться нельзя. Давайте будем богатыми людьми. Пусть у нас будет два родных языка: русский и белорусский. Придет время, придут новые люди, новые поколение. Может, жизнь изменится и они определяется, — заявил президент.

Александр Лукашенко также рассказал, как можно обогатить работников образования: «Нормальный учитель не пожалуется, если его попросят проконтролировать уборочную. Это обогащает!»

А потом президент заявил, что осенью пройдет съезд ученых, на котором он также будет присутствовать. В общем, ждем с нетерпением новых перлов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное