29 декабря 2017, 17:51

Недавно мы все порадовались новости о том, что власти, наконец, разрешили приезжать иностранцам 77 стран в туристические зоны «Брест» и «Августовский канал» на десять дней. Сегодня стало известно, что для такой поездки заграничный турист должен при себе иметь, пишет «Радио свобода».

Итак, согласно положению, иностранным туристам нужно при себе иметь паспорт или документ, который его заменяет, а также документ на право посещения безвизовых зон. Чтобы получить таковой, необходимо заказать тур от компании, сертифицированной в Беларуси. Это означает, что так называемых туристов-«дикарей» через границу не пропустят. В документе на право посещения прописывается точный срок нахождения иностранца в нашей стране. Если турист задержится по чрезвычайным обстоятельствам (например, из-за болезни или аварии), он или его представитель должен обратиться в ближайший орган внутренних дел и попросить продлить срок пребывания в Беларуси. Если документ потеряется – его можно будет восстановить у туроператора.

Главный редактор портала «Туризм и отдых» Лилия Кобзик отмечает, что по крайней мере в Гродно туруслуги нужно заказывать именно у белорусских фирм. Правда, стоит это недорого – 5-10 долларов. По мнению эксперта, таким образом власти дают национальным операторам немного заработать на иностранных туристах и регулируют туристические потоки.
Напомним, раньше туристы должны были таким же образом заказывать туры у туроператоров для безвиза в Гродно и в зоне «Августовский канал». А вот в Беловежскую пущу они могли попасть без посредников, просто заказав услуги в администрации Национального парка.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное