19 октября 2017, 12:05

В скором времени в силу вступит закон, который сделает Минск еще менее зеленым городом. Речь про проект, который запрещает сажать саженцы в близи проезжей части, об этом рассказал генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич, пишет «Минск-новости».

Игорь даже смог аргументировать «нужность» проекта. По его словам, деревья, которые находятся недалеко от дороги, «подвергаются негативным воздействиям» вследствие чего гибнут. И даже многочисленные меры по их спасению не всегда помогают. Поэтому, чтобы не «мучить» деревья и уберечь городской бюджет, проще от них отказаться.

«В нынешнем году мы планируем заложить пустующие лунки для деревьев вдоль проезжей части, в которых насаждения не приживаются. В то же время растущие в первой линии деревья сохраним и будем дальше поддерживать. Наша позиция — спасать их до последнего. Там, где не получается вырастить дерево в грунте, продолжим применять контейнерное озеленение. За счет средств, выделенных Мингоркомприроды, в нынешнем году закупили около 600 емкостей, туи и цветы в них украшают улицы города. Ищем и новые формы. Например, недавно посадили возле Александровского сквера и Дворца спорта липы в больших вазах», – дополнил Кушнеревич.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное