18 октября 2017, 11:13

На открытии XIV Международного форума по банковским информационным технологиям «БанкИТ'2017» председатель правления Нацбанка сделал довольно громкое заявление: «Вопрос разрешения расчетов в криптовалютах за товары, работы, услуги на территории Беларуси в принципе не рассматривается», пишет БелТА. Прогресс, говорили они, самые современные трафики, говорили они, ну и так далее.

При этом Павел отметил, что в других сферах криптовалюты могут использоваться, более того, сейчас идет «стадия проработки правового регулирования» использования криптовалют «финансовыми институтами, предприятиями и населением в Беларуси». Нам кажется, Павел имел ввиду тот самый псевдоблокчейн, о запуске которого летом говорил Нацбанк.

«Реальностью для белорусской банковской системы стало использование технологии блокчейн, позволяющей рационализировать и сделать более безопасными операции по формированию и использованию реестров информации. Здесь выигрывают и клиенты (за счет упрощения процедур), и банки (за счет снижения операционных расходов). Первый опыт практического использования технологии блокчейн в банковской системе Беларуси связан с возможностью передачи информации о выданной банковской гарантии и непосредственно самой банковской гарантии», – сказал Павел.

А затем приоткрыл завесу тайны и сообщил, что «внедрение технологии блокчейн планируется и на фондовом рынке для формирования реестра операций по ценным бумагам».

Нацбанк создал псевдоблокчейн? Как это всё работает

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное