6 декабря 2016, 09:49

В августе 2016 года в минском сквере Котовка должна была начаться вырубка деревьев: католическая община захотела построить на пригорке костел. Узнав о таких планах, местные жители вышли на защиту зеленой зоны, стали писать в госорганы — вырубку деревьев удалось отложить. Правда, только до 6 декабря.

Эти фото в Котовке сегодня сделала Маргарита Алешкевич. Очевидно, процесс вырубки идет, несмотря на старания активистов:

Огороженная территория костела займет примерно четверть сквера. По проекту перед началом строительства планируется вырубить 49 деревьев. Взамен будут выполнены компенсационные посадки: на территории Советского района должно появится 56 деревьев.

Несмотря на то, что проходило общественное обсуждение проекта строительства костела, местные жители утверждают, что это происходило за их спиной. Поэтому решили бороться постфактум: жители создали сайт «Котовка, живи!» и записали видеообращение к Александру Лукашенко, в котором просят президента предоставить для строительства костела другой участок.


Фото обложки: GreenBelarus.info

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное