2 декабря 2016, 14:24

Сегодня, 2 декабря, появилась петиция, в которой минчане требуют запретить перевозку велосипедов в общественном транспорте. «Велосипед, перевозимый в салоне транспортного средства, — источник повышенной опасности», — считают ее составители.

Петицию собираются отправить в Министерство транспорта и «Минсктранс». Составители обращения указывают конкретные причины своей инициативы: «При экстренном торможении или ДТП размещенный в салоне велосипед служит источником повышенной опасности. Также колеса велосипеда находятся на уровне ног пассажиров, чем загрязняют одежду. В соответствии с «Правилами автоперевозок пассажиров в РБ» (п. 68) запрещается перевозить багаж и ручную кладь, которая при перевозке может причинить вред пассажирам или экипажу или вызвать повреждение или загрязнение пассажирского автомобильного транспортного средства, багажа (ручной клади). В соответствии с п. 221 Правил, указанных выше, пассажиру запрещается находиться в одежде или с ручной кладью, загрязняющей одежду пассажиров или салон ТС».

Авторы петиции предлагают обязать водителей и контролеров-ревизоров общественного транспорта не допускать в салон пассажиров с велосипедами в неразобранном виде без упаковки. К слову, через семь часов после публикации петиции, за нее подписались только три человека.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное