28 июня 2017, 13:03

В прошедшую субботу во время репетиций парада к 3 июля в Минске по интернету разошлось видео, в котором молодой парень бросается под танки и мешает им проехать.

В начале все решили, что молодой человек был в нетрезвом виде, однако позже «Наша нiва» выяснила, Андрей Усков (так его зовут) – джазмен и должен был в тот же вечер выступать на Джазовых вечерах у Ратуши. Вот что рассказал сам Усков: «Я с друзьями-коллегами был на площади Якуба Коласа, когда ехали эти танки. Сидел на скамейке и, увидев, просто начал высказываться — местами бранью — про свое отношение к парадам. Мол, как вы уже надоели своим оружием махать! Вы нас заставляете платить налоги на тунеядство, при этом работы не давая, а деньги вот сюда идут? На это последние копейки отбираете? Возмутился я, короче. Да, был немного выпивший, но не сильно пьян, как это выставили. Мне все равно надо было на концерт, поэтому я подумал — а что, если напрямик? Было также интересно, успеет ли танк остановится, что мне за это будет? Но главное — я против любой войны и оружия. Я — музыкант. При этом я не отношусь ни к какой политической организации: ни БРСМ, ни БНФ. Я просто играю музыку».

Ускова в тот день задержала милиция. Позже стало известно, что джазмена оштрафовали за переход улицы в неположенном месте – сообщило «Еврорадио». Согласитесь, наказание могло быть и строже.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное