26 июня 2017, 13:35

На прошлой неделе депутаты Палаты представителей ознакомились с проектом указа №450, в одном из пунктов которого есть предложение об исключение из лицензируемых видов деятельности производство и розничную продажу алкоголя, сообщает «Еврорадио».

За разъяснениями депутаты отправились к первому вице-премьеру Василию Матюшевскому, в частности их интересовало, не спровоцирует ли этот шаг наплыва контрафактной продукции и потери для бюджета.

«При разработке этого указа мы придерживались принципа: «Все, что не создает угрозу здоровью граждан и национальной безопасности, не должно лицензироваться». Почему? Потому что оно в достаточной степени регулируется другими законодательными актами. Что до алкоголя — есть, например, закон «О торговле», где четко регламентировано все, что связано с продажей алкоголя. Для бюджета это не несет никаких угроз», – рассказал Матюшевский.

Что конкретно означает этот закон для малых и крупных производителей алкоголя, пока не ясно. Возможно, в Беларуси смогут делать дома вино и продавать его прямо в центре города, если, конечно, санстанция такое допустит. А может и нет.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное