27 июля 2018, 12:05

На этих выходных уже в десятый раз в Минске отгремит FSP. Третий раз фестиваль развернут в парке Dreamland. Организаторы, наконец, готовы показать вам полный список всех спотов  – музыкантов, спикеров, развлечения и еды. 

 

И немного подробнее о еде. Рыбный рынок, от 5 рублей 

Морепродукты в этом году занимают целую секцию – видимо, организаторы заботятся о беларусах, у которых дефицит йода. John Dory предложит три вида устриц от пяти до девяти рублей за штуку. Fish’n’Chips за восемь рублей продаст «Скумбриюргер» и «Минтаюргер» – звучит как что-то скандинавское, а на деле это пшеничные булочки с сезамом вытянутой формы, как для хот-дога, но обжаренные на гриле, как для бургера. 

Кафе «Коммуналка» привезет креветки, раков и закуску из мойвы, которую очень любят на одесских фудкортах. За черноморских рачков придется отдать семь рублей. А «Ратов Фарм» предложит улитки по-бургундски (с соусом песто и шпинатом) и улитки по-американски (с соусом сацебели, паприкой и перцем чили) – полтора рубля за штуку. Или можно взять сет «Ассорти» за 10 рублей: в него входит семь улиток и багет.

Мировая кухня. От пяти рублей

Для любителей иностранной кухни на FSP X будут блюда из Бельгии, Британии, Узбекистана, Грузии, Азии и с Ближнего Востока. «Хинкальня» даст вам по хинкалю весом 80 грамм за каждый ваш рубль. «Пловберри» предложит плов. За семь рублей. С телятиной, нутом и изюмом. Не забыли и про шаурму – она будет с цыпленком и овощами.

Очень популярную на Ближнем Востоке питу за пять рублей предложат ребята из Pita Nova. Причем готовят в трех вариациях – для мясоедов, вегетарианцев и веганов. WOK тоже не забыл про вегетарианцев и сделал вок с сыром Тофу и овощами. 

Гриль зона. От восьми рублей

Стейк-хаус Yard за восемь рублей сделает бургер с мраморной говядиной, а «Газон» за те же деньги приготовит севиче – это блюдо из латиноамериканской кухни. Испанию представит кафе «На пляже» с паэльей за те же восемь рублей. А картофель по-бельгийски за пять рублей сделает уже наверняка знакомый вам по другим фестивалям и «Песочнице» Bulba Fries. 

Мороженое и вафли. От 1,5 рубля 

Мороженое на фестивале продают две точки – «Жара» с обычными сладкими шариками по полтора рубля и Alcreme с крафтовым и алкогольным мороженым. Конкурировать в вафельном бизнесе будут Bubble Box и «Вафли есть» – у первых они будут гонконгские за шесть рублей, а у вторых льежские за восемь.

Напитки. От пяти рублей

Seadog&Friends предложит матча-тоник за шесть рублей, а Giffard – лимонад, как на Ямайке, на рубль дешевле. Кофейня «26» сделает колд брю с лимонным соком, в ответ им Surf Coffee сделает черный и сливочный драфт (этот тот же колд брю). Кто любит ягодки, может заглянуть к Terraski Park – у них будет ягодный микс и молочные коктейли. А «Чайный пьяница» в фестивальном меню имеет три лимонада и три холодных чая. 

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное