13 марта 2019, 13:10

Шон Гутро, бывший сотрудник Tesla, пожаловался на компанию в Комиссию по ценным бумагам США. Он убежден, что Tesla устраивала слежку за сотрудниками, – и делала это незаконно, пишет Business Insider.

Ранее Шон Гутро занимал в организации руководящую должность. Сейчас его версию разделяет Карл Хансен – в прошлом он также работал в Tesla. Как говорит Хансен, компания скрывала от акционеров кражу сырья и шпионила за сотрудниками: взламывала их телефоны и компьютеры. Более того, Хансен утверждает, что сообщил об обороте наркотиков на гигафабрике в Неваде. Но Tesla скрыла эти данные от федеральных властей.

Шон Гутро добавляет, что в 2018 году сотрудники не хотели, чтобы Tesla приватизировали. Они не верили, что сделка будет легальной, и думали так еще до того, как Илон Маск заявил об этом в Twitter. А его твиты, кстати, привели тогда к судебному разбирательству. В результате СЕО Tesla заплатил штраф – 20 миллионов долларов. Недавно в суд на него также подали инвесторы компании.

Однако представители компании не соглашаются с обвинениям. Напротив, он упрекают Гутро в том, что тот сообщает ложные сведения. По их мнению, он просто пытается раздуть шумиху в СМИ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное