20 августа 2018, 09:31

Журналисты dev.by подготовили список 50 крупнейших IT-компаний Беларуси. Последний раз они составляли такой топ в декабре 2016 года, так что можно проследить изменения – например, беларуский офис EPAM за это время нанял 1600 технических специалистов (это около трех человек в день), а IBA Group остались в том же количестве.

Рейтинг составляли с помощью опроса представителей IT-компаний. Они предоставляли данные за август 2018 года. В скобках указано, на сколько изменилось количество сотрудников по сравнению с декабрем 2016-го. Звездочкой отмечены компании, которые на момент публикации не предоставили актуальную информацию. Под техническими специалистами имеются в виду все, кроме HR-, PR-, Sales- и Marketing-менеджеров.

EPAM не рассказал, сколько всего у него работников в Беларуси, а только о пополнении в минимум 1600 человек. Заметно выросла iTechArt Group – по количеству нанятых сотрудников она на втором месте после EPAM. Можно отметить развитие геймдева: Synesis выросла на 42%, Playtika – на 41%, Vizor Games – на 39%.

Всего в 50 крупнейших IT-компаниях работает 29 тысяч человек – это на четыре тысячи больше, чем полтора года назад. Почти половина приходится на четыре крупнейших компании Беларуси: EPAM, Wargaming/Геймстрим, IBA Group и Itransition. 

Источник: dev.by

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное