19 мая 2019, 15:03

В Минске живет японец, который снимает видео о жизни в Беларуси и публикует свои наблюдениям в Twitter. За пять дней на его аккаунт подписались больше тысячи человек. 

Японца зовут Хироки Окамото, ему 27 лет. В Минск он переехал в апреле 2019 года. В закрепленном твите парень рассказал о том, что он действительно родом из Японии, два года жил в России и женился на русской девушке. Хироки говорит на русском благодаря тому, что изучал его в университете. Своей целью он ставит знакомство пользователей сети с Японией и ее культурой, сравнивая ее с реалиями беларуской жизни.

В Twitter парень пишет об удивительных вещах Минска. К примеру, однажды его поразила вывеска на английском: Окамото посчитал, что это отличный ход для привлечения туристов, и выразил надежду, что в Минск приедет как можно больше японцев. Хироки обрадовался столичному тополю и даже сделал его фотографию: на его родине тополя не растут. Еще раньше его поразила красота цветущего дерева, но он не знал, как оно называется, – на помощь пришли подписчики: речь шла о каштане. 

В одном из постов парень поделился своими расстроенными чувствами: в Минске нет корейских ресторанов, хотя, с его слов, в любой другой стране они есть. В другом – целуя подушку, привел разницу между беларускими и японскими мужчинами на свидании: «Вы – активные и эмоциональные, мы – неактивные и стеснительные». 

Кроме прочего, Окамото то и дело расхваливает гастрономические изыски Беларуси (к примеру, вермишель быстрого приготовления), раскрывает секреты свадеб Японии и шокирует читателей тем, что японский Чебурашка, оказывается, пользуется большой популярностью. Посмотрите, как это выглядит:

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное