17 мая 2019, 09:01

Мороженое с лепестками василька и семенами льна, о котором мы рассказывали, вскоре исчезнет: сегодня, 17 мая, для symbal.by будет последняя поставка. Об этом сообщает руководитель магазина Павел Белоус в Facebbok.

Павел отметил, что мороженое пропадет на неделю или две – точный срок неизвестен. И, скорее всего, у этого есть «веская» причина: из-за надписи-лозунга на упаковке «Жыве Беларусь!» Что странно, ведь, со слов Белоуса, дизайн упаковки был согласован с Минторгом, к нему не было нареканий. «Кому не понравился надпись на упаковке «Жыве Беларусь!» или вкус мороженого? Загадка. Неужели, как обычно, работает телефонное право?» – написал руководитель.

Однако на данный момент информация о васильковом мороженом не подтверждена. Павел выразил надежду, что это не более, чем «грязные» слухи, иначе – «сплошное разочарование».

UPD. Что говорят представители бренда

TUT.by пишет: замдиректора по маркетингу бренда «Белы полюс» Максим Журович утверждает, что мороженое никто не запрещал. Секрет в том, что ажиотажа не ожидали, а случилось как раз непредвиденное. За неделю беларусы съели более 100 тысяч порций. Аналитики просчитались, и нужно выпускать новую партию, но нет сырья. «Через неделю, дней десять дефицита не будет», – пояснил Журович.

Что касается упаковки и надписи «Жыве Беларусь», то она сохранится, но ненадолго: фразы будут обновляться в течение всего лето. Пока в планах тридцать фраз: по одной на каждый день «безвиза».

Фото: symbal.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное