1 августа 2019, 11:36

На прошлой неделе мы анонсировали важный социальный флешмоб #скажисебесама, который запустила беларуская общественная кампания «Дело Пи». Акцию приурочили к кампании «Невидимое насилие». Авторы инициативы хотели призвать ЛБТК-женщин открыто обсудить жизненные ситуации, в которых им приходилось сталкиваться с абьюзом. И посоветовать, как с этим бороться.

Беларусы предлагали делиться историями в социальных сетях, помечая посты хештэгом #скажисебесама. Наконец, флешмоб нашел отклик: девушки заговорили. Публикуем наиболее показательные истории — в скором времени их наверняка станет еще больше.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

сижу в кустах и думаю, как много постов и историй я посвящу своему сердечку. и понимаю что много. поэтому, Катя, #скажисебесама что это нормально. что нормально любить человека, который не любит тебя. нормально испытывать кучу чувств по этому поводу. нормально не ревновать, что бы там не диктовали социальные моногамные обязательства. нормально хотеть человека, если она тебя не хочет. и нормально ничего с этим не делать, потому что это ее желание. то, что я чувствую – нормально. то, как мне уебско – нормально. это не значит, что с этим не надо ничего делать, но сам факт того, что мне может быть грустно и больно – нормален. я не могу и не должна быть вечной поддержкой для всех. я не могу себя поддержать, камон еврибади. я грустная и бесполезная лесбиянка, это заразно, но это нормально. и пока я люблю тебя – я права.

Публикация от @ ttabaki

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я не говорю себе обычно этого. И не потому что я такая вся закомплексованная (да, конечно, местами очень), скорее нет этой привычки, эпизодически принимаю себя и хвалю (например, в походе, километре на двухсотом я похвалила себя! Ага;) что ещё я должна такого сделать, интересно?!))) чаще опираешься на чужое - сказали что-то хорошее? ок, постою-послушаю, не сказали? нет что-ли какой-то опоры внутри тогда. А если ушли, перестали верить, то вообще беда - ищу себя очень долго потом. Хорошо, если нахожу. так вот, спасибо, @andrei.zavalei и #дело_пи , что я сегодня хотя бы так могу, ради поддержки флэшмоба, типа, тихонечко себе прошептать))) #скажисебесама #дело_пи #pidor_and_proud

Публикация от Olga Goa (@o.goa)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#скажисебесама #дело_пи #житьздесьисейчас #🦄 Я научилась говорить с собой и себе, и я себя слышу ☝️😌... Я научилась различать чёрное и белое, и я знаю что есть серое.... Моя жизнь- это только моя жизнь, Быть ли твоему счастью - решать только тебе, Я знаю, что всегда будут те кому ты не нравишься или те кто против, но я также знаю что есть те кто за, и я не одна 🤗

Публикация от Ольга Zhmakina (@zhmakinaolga)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#скажисебесама Годы борьбы с собой пока не дают мне по каждому из этих пунктов сказать уверенно: ' Да, я это чувствую!' Но я иду к этому. Установка, что ' со мной что-то не так' - уже просто мысль в моей голове, вредный червяк))) и я ему не верю, а топаю в своем направлении!. 'Дисморфофобия!' -сказала моя терапевтка на первом сеансе. И это не про ту подростковую зацикленность на своем теле и мнимых дефектах, а о том, что мне настолько невыносимо было мое реальное внутреннее содержание, что я доводила свое тело, 'доводила до идеала'!. Мое Я было похожее на коллажик, склееный из разных кусочков: из того, что сказал обо мне кто-то, сказал, как надо и как не надо, что во мне норм, а что нет, из того, что я сама решила показать или отрезать, то, что видеть не должны, ибо это все не то. Я замуровала, обесточила тот внутренний голос, то живое во мне. И поэтому внутри было тихо, пусто, ни души. От этого горе: все хорошо объективно, но грустно, потому что оно там мучается и умирает. Я готова была натянуть на себя любой образ, лишь бы понравиться. Сейчас мне важно слышать каждый еле уловимый шепот, каждый звук и давать ему возможность быть проявленным во вне, дать возможность звучать! Аууу!)))

Публикация от Lyolya (Olga) Luniova (@lyolya_luniova_healing.art)

Читайте по теме: «Кроме боли и стыда ничего не помню». Я пережила насилие в больнице, но мне никто не верит

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное