31 июля 2019, 15:31

Леонардо Ди Каприо заволновался из-за пожаров в Сибири. В свой Instagram он опубликовал видео о трагедии, обратив на нее внимание подписчиков, сообщает lenta.ru. Хотя просили актера спасти Байкал.

Что происходит в Сибири?

Там вспыхнули крупные пожары. Это произошло из-за 30-градусной жары, порывов ветра и сухих гроз. Огонь охватил 3,3 миллиона гектаров. При этом власти долгое время отказывались их тушить, объясняя тем, что многие из них не смогут навредить населенным пунктам. Как пишет ТАСС, сегодня, 31 июля, Авиация МЧС России начала спасательную операцию на территории Красноярского края. Пожары в лесах Сибири и Дальнего Востока помогают тушить три воздушных судна.

А что Ди Каприо?

Леонардо запостил в Instagram видео о пожарах от издания The Guardian и добавил подпись: «Огромные пожары в Гренландии, Сибири и на Аляске производят шлейфы дыма, которые видно из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что выбросы CO2 из-за этих пожаров за месяц равны контролируемым выбросам в Швеции за целый год».

Актера тут же похвалили русскоязычные пользователи. Вот некоторые комментарии:

— «Спасибо, Левушка!»
— «Даже Лео не безразличны наши пожары, когда наша власть обратит внимание на эту катастрофу?»
— «Он услышал нас! Лео, братишка, красава».
— «Леонардо, спасибо! Нашим властям нет до этого никакого дела, у них каникулы».
— «Лео в президенты».
— «Дай бог тебе здоровья!»
— «Все, кто был у Гаги, давайте сюда!»
— «Леонардо предлагает что-то природе? Забавно. Можно еще погрозить землетрясениям и сделать замечания вулканам. Они тоже портят атмосферу».
— «Кто за то, чтобы отправить губернатора Иркутской области тушить эти пожары, ставь лайк».

Читайте по теме: «Ты прятался в мёртвой лошади, чтобы выжить. Байкалу негде прятаться!» Россияне атаковали аккаунт ДиКаприо – они просят спасти озеро

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное