22 июня 2018, 17:03

В Минске заканчивают реконструкцию Комсомольской и Революционной улиц. Из Комсомольской, напомним, решили сделать пешеходную. Но, как оказалось, пешеходной она будет не совсем. На ней остается проезжая часть (которая вроде как и не совсем проезжая), огороженная цепями, а машины будут ездить прямо по ногам тех, кто присел на лавочку. Непонятно, зачем треть ширины пешеходной улицы выделять под движение автомобилей, притом выделять именно конструктивно, если траффика там не ожидается? Мол, транзитное движение там будет запрещено, а проехать можно будет только жителям и обслуживающему транспорту. Почему в Вильнюсе, Варшаве, Милане достаточно просто установить на въезде болларды, которые не дают проехать транспорту и не мешают пешеходам? В Бресте и Могилеве тоже никаких столбов. А минчане будут вынуждены на пешеходной улице скакать через цепи, чтобы перейти на другую сторону. Все ради транспорта. 

Фото: #МотолькоПомоги: Минск

С другой стороны улицы лавочки вообще отгорожены от людей со всех сторон: газоном, столбиками с цепями и проезжей частью. Зато можно полюбоваться на проезжающие в метре от вас машины. 

Фото: #МотолькоПомоги: Минск

Фото: #МотолькоПомоги: Минск

Не могут не «восхищать» изящество и инженерный гений крепления цепей к столбикам. 

Фото: #МотолькоПомоги: Минск

Обещанное озеленение улицы тоже оставляет желать большего. С такими саженцами улица станет зеленой лет через десять. 

Фото: #МотолькоПомоги: Минск

На табличках, которые разместили на часах за 30.000 долларов, даже не смогли сделать одинаковый шрифт. 

Фото: #МотолькоПомоги: Минск

Фото: #МотолькоПомоги: Минск

В общем, идея была хорошая, но что-то пошло не так. Притом, судя по всему, еще на этапе проектирования. И настолько «не так», что исправить что-то к лучшему будет уже очень затратно: как по времени, так и по средствам. Зато выделенные на реконструкцию деньги освоены.

Фото: #МотолькоПомоги: Минск и Минск: новости, проблемы

Читайте по теме: «Где обещанное озеленение?» Пять вопросов к реконструкции улицы Комсомольской

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное