22 июня 2018, 14:35

Сегодня Александр Лукашенко совершает рабочую поездку в Могилевскую область. На совещании в Шкловском районе он сказал, что не исключает продажи сельхозпредприятий частникам, но на железных условиях, пишет TUT.by. Про какие-то гарантии для бизнеса, к сожалению, ничего сказано не было. Это решение выглядит разумным – все-таки частник заинтересован в развитии предприятия и в его постоянной бесперебойной работе. 

При этом такие решения не будут массовыми, так как президент, как известно, «не сторонник, чтобы приватизировать колхозы и совхозы». «Но, думаю, на меня крестьяне не обидятся, если я буду точечно принимать решения о приватизации – продавать, пускать частника в сельское хозяйство, – сказал Александр Лукашенко. – Потому что 20 лет я вам дал времени — определяйтесь. И тот, кто хочет работать на земле без «помещика», тот сегодня работает. А кто не хочет, ну уж извольте. Государство на плечах не может вас нести или не должно нести».

В общем, государство не против, чтобы сюда пришел частный капитал. «Но под железное условие. И мое железное условие – чтобы здесь не был обижен человек. Он должен приходить на работу, технологически обеспечивать процесс, получать достойную зарплату», – заявил президент.
 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное