22 июня 2018, 12:14

24-летний парень обманул 63 мужчины, пишет СК. Он создал профили в соцсетях и на сайтах знакомств, нашел фотки девушек в интернете – и стал знакомиться с мужчинами. В итоге за два года доверчивые джентльмены передали «даме», которой нужно было срочно решить много проблем личного характера, больше 52 тысяч рублей (26 тысяч долларов). Притом один особо простодушный перечислил целых 33 тысячи рублей (не за один раз). Естественно, со своей виртуальной знакомой обманутые мужчины ни разу не встретились – они просто перечисляли деньги на номер телефона, который им кто-то дал в интернете. На звонки парень тоже не отвечал, ссылаясь на различные обстоятельства. 

Кроме этого, он угрожал одному из потерпевших рассказать все его жене, если тот не перечислит ему 10 рублей на телефон. Таким образом парень завладел еще и десяткой. А это, кстати, уже не просто мошенничество, а вымогательство. 

Фото: СК

В итоге двое обманутых мужчин обратились в милицию. А следователи уже выяснили и схему, и нашли других пострадавших. Полученные на телефон деньги парень переводил на свой счет букмекерской конторы и обналичивал, после чего играл на ставках, ходил по увеселительным заведениям в Минске и делал дорогостоящие подарки своей девушке (настоящей).

Следствие завершено, в отношении мужчина возбуждены уголовные дела за повторное покушение на мошенничество в особо крупном размере и вымогательство. Он заключен под стражу, ущерб возместил лишь частично. Дело передано в суд. 

Читайте по теме: Мошенник развел на деньги родителей погибшего в ДТП парня

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное