26 февраля 2018, 19:37

Феминизация добралась и до скотча: известный британский производитель алкоголя Diaego решил выпустить женскую версию знаменитого Johnnie Walker – Jane Walker. Проявление «женственности» в напитке отразится на этикетке: вместо привычного образа шагающего мужчины, в мире появится 250 тысяч бутылок, на которых будет изображена шагающая женщина в цилиндре, пишет tjournal.ru.

Ограниченная серия виски поступит в продажу в марте. С каждой проданной бутылки Diaego направит по одному доллару в организации, помогающие женщинам. «Мы считаем, что Джейн — это первая женская интерпретация нашего «мужского» логотипа. Мы хотим думать, что наши мужчина и женщина действительно идут вместе, продвигаясь вперёд», – рассказал СМИ вице-президент Diaego Стефани Якоби.

Кроме того, компания Diaego отметила, что активно выступает за гендерное равноправие на рабочем месте: сейчас, например, планирует увеличить количество женщин-сотрудниц. К апрелю руководство компании, как уверяет ее вице-президент, будет наполовину состоять из женщин.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное