13 февраля 2017, 14:54

Главный приз конкурса World Press Photo получил фотограф Бурхан Озбилиджи за снимок с места убийства посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом рассказывает Meduza.

Российский посол был застрелен 19 декабря 2016 года на выставке «От Калининграда до Камчатки глазами путешественников» в Анкаре. Убийца — сотрудник полиции Мевлют Алтынташ.

Снимок сделал турецкий фотограф Бурхан Озбилиджи из Associated Press. В выставочный центр он зашел «просто потому, что она была по пути домой» — для него это было стандартное мероприятие. «Поэтому когда мужчина в темном костюме и галстуке достал пистолет, я был ошеломлен и подумал, что это какой-то постановочный трюк. Но на самом деле это было хладнокровно спланированное убийство, которое происходило на моих глазах и на глазах у других людей, которые в ужасе ползли к укрытию после того, как коротко стриженый мужчина застрелил российского посла», — рассказывал фотограф.

В галерее, по словам Озбилиджи, прозвучало минимум восемь выстрелов. «Я был напуган и растерян, но спрятался за стеной и занялся своей работой: стал делать фотографии» — рассказывал фотограф.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное