21 сентября 2017, 17:33

Амстердам – город, где практически нет женских уборных: если дама захочет справить нужду, гуляя вдоль узких домиков, ей придется крайне долго искать бар или супермаркет с цивильным туалетом. Чего не скажешь про мужчин, для которых в городе предусмотрено 35 общественных писсуаров, для справки, таких же женских – два. Именно поэтому случилась история, о которой мы сейчас расскажем.

Прогуливаясь недалеко от центра Амстердама, 23-летняя голландка очень хотела облегчить свой мочевой пузырь, но до ближайшего туалета ей нужно было пройти около километра. Недолго думая барышня «зашла за угол» и скромно присела. Прямо во время процесса испражнения к даме подошли сотрудники полиции и спросили, что она там делает. Как рассказала позже «хулиганка», ей было очень смешно и стыдно, но остановиться она не могла, сообщает n-tv.de.

Дальше был суд: несмотря на заявления голландки о том, что выбора у нее не было, ввиду отсутствия туалетов, ей выписали штраф в размере 140 евро – на 50 евро меньше, чем просила полиция.

Феминистки прознали об этом инциденте и решили поддержать девушку: запустили общественную компанию #wildplassen – писай, где попало. И начали активно терзать власти города, чтобы те наконец позаботились и о женщинах и поставили в городе женские туалеты.

HTML

HTML

HTML

HTML

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное