17 августа 2017, 10:10

Беларусы снова отметились на мировом IT-рынке: Google купила белорусский стартап Aimatter - компанию-резидента ПВТ, в которую инвестировали Юрий Мельничек и Юрий Гурский. Она занимается разработками в области компьютерного зрения, пишет TUT.BY. Ну, чтобы вы понимали, самое популярное приложение команды скачали более двух миллионов раз.

Для IT-индустрии страны сделка историческая, так как это первый белорусский проект, который купила компания Google. Сумма сделки не разглашается. CEO проекта, Андрей Кулик рассказал, что в команде «глубоко удовлетворены условиями сделки и тем, как она протекала».

«Если бы белорусское законодательство было ближе к международным стандартам, делать такие сделки было бы намного проще и быстрее. Я бы хотел поприветствовать ту важную работу, которую ведет ПВТ по подготовке нового декрета ПВТ 2.0» -- рассказал инвестор проекта Юрий Мельничек.

Напомним, Aimatter - стартап в области искусственного интеллекта. Самый популярный продукт компании - приложение Fabby, где впервые в мире запустили технологию нейросети на мобильных устройствах и на потоковом видео. Ранее проект привлек $2 миллиона инвестиций.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное