8 января 2018, 17:15

Сотрудники Бресткой таможни охладили пыл потенциальных создателей криптофермы (или уже не потенциальных): задержали видеокарты и материнские платы на общую сумму около 115 тысяч рублей (более 55 тысяч долларов), сообщает ГТК, пишет TUT.by.

По информации таможенников, добро пытался ввезти в страну 41-летний ИПэшник. То ли мужчина-курьер находился в неведении, то ли сознательно хотел «приврать»: в документах, которые он предоставил для проверки, было сказано, что он везет из Литвы в минскую компанию материнские платы и видеокарты общей стоимостью около 18 тысяч долларов. Но бдительные сотрудники Бресткой таможни установили, что бумаги, точнее то, что в них написано – неправда. Во-первых, в них была неверно указана страна-отправитель, а настоящая стоимость товара более чем в три раза превышает заявленную.

История закончилась изъятием 320 материнских плат и 120 видеокарт. Также Брестской таможней был начат административный процесс в соответствии с ч. 3 статьи 14.5 КоАП «Представление таможенному органу при таможенном декларировании недостоверных сведений о товарах».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное