16 декабря 2017, 14:29

В удивительное время живем, из-за долга по оплате за теплоэнергию сотрудники гомельского госзавода «СтанкоГомель» работают без отопления, пишет TUT.by, ссылаясь на канал «СТВ».

«У нас накопилась задолженность по оплате. Предприятие отключено от подачи теплоэнергии. Для минимизации последствий разработаны мероприятия: выдана спецодежда, оборудованы комнаты для обогрева», – прокомментировал главный инженер ОАО «СтанкоГомель» Иван Чернейко.

Но, как нам кажется, при ледяных батареях в цехах спецодежда не спасет: там сейчас – эффект холодильника. Но сотрудники не жалуются, по крайне мере журналистам. «Когда постоянно движешься, шевелишься, мы ж люди физического труда, то оно особо и не мерзнешь», говорит слесарь механосборочных работ Виктор Чикунов.

«В Гомельской области из 202 обследованных предприятий нарушения были зафиксированы на 65. Среди отмеченных нарушений: необеспечение работников утепленной специальной одеждой, несоблюдение температурного режима. На ряде предприятий в правилах внутреннего трудового распорядка или в коллективном договоре отсутствует норма, которая предусматривает предоставление регламентированных перерывов», а– сообщил главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси Александр Зайцев.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное