15 декабря 2017, 13:07

Министерство информации приняло решение заблокировать сайт belaruspartisan.org за публикации, содержащие «запрещенную информацию». Что за информация - в министерстве не сказали.

Как сообщается на сайте министерства, это сделано в рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства о средствах массовой информации. Министерством информации Республики Беларусь на основании подпункта 1.2 пункта 1 статьи 511 Закона Республики Беларусь о СМИ принято решение об ограничении доступа к информационному ресурсу belaruspartisan.org. Решение приняли после мониторинга ресурса, который выявил систематическое нарушение законодательства о СМИ.

«На указанном информационном ресурсе, размещенном за пределами национального сегмента сети Интернет, регулярно размещаются материалы, в которых содержится запрещенная информация», – сообщается на сайте.

Сама редакция портала пока не видела никаких документов, в которых объяснялись причины блокировки сайта. Как рассказала журналистам Еврорадио соучредитель портала Светлана Калинкина: «Никакого сообщения, ни предупреждения, ни замечаний нам не присылали. Я обращаю внимание сразу на три события, которые этому предшествовали. Сначала абсолютно ложную информацию напечатали в «СБ. Беларусь сегодня», что владелец «Белпартизана» Дмитрий Галко сбежал в Украину. Он не владелец и даже последние полгода не писал на наш сайт. Вчера мы делали презентацию о том, что белорусскому руководству следует бороться с российской пропагандой. И вчера был материал о новой расстановке сил вокруг старшего сына руководителя государства Виктора Лукашенко. Вот эти события предшествовали блокировке».

Сейчас редакция заблокированного сайта собирается выяснить, что же нужно исправить.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное