15 декабря 2017, 15:34

Следствие назначило экспертизы по делу о превышении полномочий двумя руководителями могилевского спецучилища, сообщает агентство БелТА, ссылаясь на официальную представительницу Следственного комитета Юлию Гончарову.

Напомним, что 26 ноября шестеро парней сбежали из спецучилища №2 в городе Могилев. В тот же день их поймали. Парней избили и незаконно закрыли в комнате. Один из них после этого попал в больницу с переломом позвоночника. На директора училища и его заместителя завели уголовное дело за превышение полномочий. Сейчас оба мужчины задержаны.

«Следствие дало максимально исчерпывающую информацию, факт предъявленных обвинений, применение меры пресечения. Сейчас идет активная работа с людьми, назначены, но не полученные результаты экспертиз по телесным повреждениям, анализируется целый массив полученных данных», — говорит Гончарова.

Гончарова заметила, что один из пострадавших и свидетельница активно общаются с журналистами, хотя их предупреждал об ответственности за разглашение данных предварительного следствия.

Гончарова подчеркивает: «Они поставили свои подписи в соответствующих документах, однако продолжают рассказывать об известных им обстоятельствах уголовного дела. Эмоциональное состояние или какие-то личные причины движут этим, но есть процессуальный порядок, и хочется обратить внимание на недопустимость препятствовать следствию выяснять обстоятельства».

Предполагается, что речь идет об учащемся спецучилища, который попал в больницу, и его матери. За разглашение данных предварительного следствия нарушителям может грозить арест на срок до шести месяцев.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное