12 февраля 2018, 13:48

Первые выходные на Олимпиаде в Пхенчхане не были особо удачными для беларуских спортсменов.

Как сообщает Радыё «Свабода», в первую десятку в биатлонном спринте вошла только Дарья Домрачева, одиннадцатой стала конькобежец Марина Зуева. Зуева на своей коронной дистанции в 3000 метров не смогла ничего противопоставить голландским спортсменкам, которые заняли все призовые места. Трехкратная олимпийская чемпионка и герой Беларуси, Дарья Домрачева, показала нестабильную стрельбу и заняла девятую позицию. Другие беларуские участницы продемонстрировали такие результаты: Ирина Кривко 17-ое место, Надежда Скардино 36-ое, Надежда Писарева 52-ое.

Все остальные спортсмены беларуской сборной заняли места гораздо дальше в таблице, а некоторые и вовсе не дошли до финиша. Так, например, в первый же день Олимпиады выпал единственный беларуский шорт-трекист Максим Сергеев. В квалификационном заезде он прибежал пятым из шести и не попал даже в полуфинал. У мужчин, которые и так в мировом биатлоне считаются аутсайдерами, результаты хуже чем у женщин: Владимир Чепелин пришел 34-ым; Антон Смольский занял 35-ое место; 42-е занял Сергей Бачарников; 71-ое — Роман Елетнов.

Сегодня, 12 февраля, соревноваться будут девять беларусов, семь из них в биатлоне.

На данный момент, в общем медальном зачете первое место занимает сборная Германии — у немцев три золотые и одна бронзовая награда. За Германией идет сборная Нидерландов — две золотые, две серебряные и одна бронзовая. США уже получили два золота и по одному серебру и бронзе. С этим результатом американские спортсмены занимают промежуточное третье место.

Фото: ТАСС

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное