12 февраля 2018, 09:46

Сегодня, 12 февраля, стало известно, что МЧС России завершило спасательную операцию на месте падения лайнера в Подмосковье. «Мы констатируем, что 71 человек, находившийся на борту, погиб. Искренние соболезнования родным и близким», – уведомил глава ведомства Владимир Пучков, пишет Tj.

Сейчас на месте падения ведутся поисковые операции в круглосуточном режиме, по словам МЧС, они продлятся на протяжении семи дней. Спасатели ищут фрагменты тел, помогают идентифицировать их, а также оказывают помощь Следственному комитету в выяснении причин крушения. Сейчас следователи рассматривают несколько версий крушений самолета, одна из них – теракт, но она не основная, так как эксперты-взрывотехники не нашли на обломках самолёта микрочастиц взрывчатого вещества. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, прокуратура начала проверку.

Напомним, вчера, 11 февраля, самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний», вылетевший из аэропорта Домодедово в Орск Оребнургской области потерпел крушение в Раменском районе Московской области. На борту находились 71 человек — шесть членов экипажа и 65 пассажиров, среди которых были трое несовершеннолетних, включая пятилетнего мальчика, а также трое иностранцев, один из которых гражданин Швейцарии. Еще вчера был опубликован список погибших. Сегодня стало известно, что власти России приняли решение выплатить по миллиону рублей в качестве дополнительной компенсации семьям погибших. Помимо этого – родственники получат страховые выплаты в размере двух миллионов рублей и 25 тысяч рублей на погребение. То есть всего семьи получат финансовой компенсации около четырех миллионов рублей (около 69 тысяч долларов).

Читайте по теме: Под Москвой упал пассажирский самолет

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное