28 ноября 2019, 09:27

Кинотеатр «Москва», который находится в центре Минска, рядом со станцией метро «Немига», обещают переделать при реконструкции. Если верить проекту, когда работы закончатся, в здании появятся новые залы, а на фасад добавят больше стекла.

Источник: minsknews.by

Кинотеатр открылся в сентябре 1980 года – и стал первым широкоформатным кинотеатром в Беларуси. Его эксплуатируют почти 40 лет, и теперь общее мнение таково, что пришло время капитального ремонта – процесс уже запущен. «Эскизную» концепцию по обновлению «Москвы» разработали архитекторы Валерий Куцко и Виктор Крамаренко.

Источник: minsknews.by

За счет внутренней перепланировки кинотеатр предлагают сделать многозальным. В большом зале будет 700 мест, сюда поместят Театр-студию киноактера. В левом и правом крыле здания на первом и втором этажах появятся еще по два небольших помещения для показа фильмов. Изменения интерьера приведут к изменениям главного фасада «Москвы»: его расширят, выполнят из прозрачного стекла с конструкциями из металла. Вход будет ассиметричным, что позволит разделить потоки зрителей.

Источник: minsknews.by

Проект Куцко и Крамаренко поддержал Мингорисполком. Им поручили добработать благоустройство прилегающей территории. Возможно, фонтаны перед главным входом кинотеатра исчезнут – либо один, либо все.

Читайте по теме: Не тратьте время! Десять новых, кассовых, но очень плохих фильмов, которые лучше не смотреть

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное