20 ноября 2015, 05:55

К Рождеству кофейня «Стары Менск» снова заработает на привычном месте в начале проспекта Независимости. Целый год на её месте работал Brew Bar Minsk. Но уже в конце ноября он обещает переехать в другое, более просторное помещение. После бара останутся голые стены, оформлением которых займётся художник и идейный вдохновитель «Старога Менска» Юрий Виноградов.

Впрочем, старые артефакты дизайна вряд ли появятся в обновленном заведении. «Дизайн будет соответствовать образу 'Старога Менска', но это будет что-то другое, ведь тянуть всё прошлое в будущее не сильно хочется», — рассказал TUT.by владелец кофейни Александр Астрашевский.

Ресторатор предполагает, что на обустройство заведения уйдет около двух недель.

Целых десять лет «Стары Менск» проработал в нише между парикмахерской «Чарадзей» и книжным магазином «Падпісныя выданні». Минчане любили захаживать в маленькую уютную кофейню, на стенах которой висели старинные коробочки, а на полках стояли аптекарские склянки-декорации. Посетители складывали туда монетки и обменивались через них записками.

Нравился «Стары Менск» и гостям столицы. К примеру, Сергей Безруков два года назад написал в твиттере: «'Stary Mensk', очень уютное кафе)))». И снял вот такое видео:


Фото: Andrew Silkoff, noir4noir.com.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное