2 июля 2015, 15:57

А что бы вы сделали, если бы вам три месяца не платили зарплату? Утром 2 июля китайцы, работающие на строительстве картонного комбината в Добруше, снялись с рабочих мест и пошли маршем на Гомель. В колонне около 250 человек. Большую часть пути её сопровождали сотрудники ОМОна.

К 13:00 рабочие прошли 25 км, отделяющие Добруш от Гомеля, и вошли в город. Там они хотели сесть на поезд и поехать в Минск. Но на вокзал почему-то так и не попали. По непроверенной информации, китайцы приняли решение идти в столицу пешком. Там они хотят поговорить о своих зарплатах с послом Китая в Беларуси.

По-русски почти никто из протестующих не говорит, с журналистами они объясняются жестами. За передвижениями китацев по городу удаётся следить по фото в соцсетях. В районе 16:20 они проходили развязку ул. Барыкина / ул. Богдана Хмельницкого. Колонна движется к выходу из города в сторону Минска.

Долги по зарплатам — хроническая беда многих белорусских предприятий. За май просроченная задолженность увеличилась в два раза, превысив 300 миллиардов рублей. Интересно, что добрушской фабрики «Герой труда», на которой работают китайцы, в списке должников нет. Это свидетельствует о том, что белорусы выполняют свои обязательство перед ними исправно, а в неплатежах виноват китайский подрядчик — Xuan Yuan Industrial Development Co.

Фото: сообщество ВК «Это Гомель, детка!».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное